Sekolah Tinggi Teologi Tabgha Batam Bergabung dengan BMPTKKI

09 Maret 2024 - Sekolah Tinggi Teologi Tabgha Batam (ST3B) telah resmi menjadi anggota dari dari Badan Musyawarah Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Indonesia (BMPTKKI) Sebagai bukti keanggotannya ST3B mendapatlkan Sertifikat dari Dewan pengurus BMPTKKI yang ditandatangani oleh Ketua dan Sekretaris umum. Keanggotaan ini menandai langkah penting dalam upaya bersama mencapai visi pengembangan teologi Kristen di Indonesia.

ST3B, yang dikenal dengan komitmennya dalam pendidikan teologi yang berkualitas dan pelayanan gerejawi yang holistik. Dengan bergabungnya ST3B, diharapkan sinergi antar lembaga dalam merespon tantangan zaman akan semakin terwujud.

BMPTKKI adalah singkatan dari Badan Musyawarah Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Indonesia (BMPTKKI). Mitra Direktorat Jenderal Bimas Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia [Kemenag RI] ini adalah sebagai “Rumah Besar Bersama” bagi semua Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen (PTKK) di seluruh Indonesia, sebagai wadah bermusyawarah, berdiskusi, bersekutu, serta bekerja sama di antara para pimpinan dan dosen PTKK di seluruh wilayah Indonesia. Lembaga Ini  bergerak dalam pengembangan teologi Kristen di Indonesia serta memfasilitasi kerjasama antara berbagai Lembaga Perguruan Tinggi Teologi di tanah air.

BMPTKKI memiliki misi yang Pertama adalah, memberikan pendampingan bagi percepatan dalam pemenuhan layanan standar nasional pendidikan demi pencapaian mutu pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat semua PTKKI. Kedua, memfasilitasi semua PTKKI untuk melakukan kerjasama nasional dan internasional dengan lembaga-lembaga gereja dan pendidikan keagamaan Kristen untuk mewujudkan penelitian, kelas dan kampus global. Ketiga, membantu gereja-gereja menyediakan sumber daya manusia gereja dan hasil-hasil kajian teologis yang relevan untuk memperkuat gereja dalam melaksakan tugas dan panggilannya.

Demikian juga sebagai bagian dari BMPTKI, ST3B berkomitmen untuk aktif terlibat dalam berbagai kegiatan bersama seperti seminar, konferensi, dan penelitian yang mendukung pengembangan teologi Kristen yang kontekstual dan relevan. Selanjutnya ST3B yang menjadi bagian di BMPTKI juga diharapkan akan memberi dampak positif dan berkontribusi dalam peningkatan mutu pendidikan teologi serta pelayanan gerejawi yang lebih efektif dan berdampak dalam masyarakat. (Els/PP)