Penandatanganan MoU STT Tabgha Batam dengan STT Bethel Indonesia Jakarta

Memorandum of Understanding atau  disingkat dengan MoU yaitu sebuah pernyataan kesepakatan dalam bentuk resmi dan formal  Kesepakatan ini biasanya terjadi antara dua pihak atau lebih mengenai sebuah perjanjian kerja sama tertentu.  Sekolah Tinggi Teologi Tabgha Batam (ST3B) melakukan MoU dengan Sekolah Tinggi Teologi Bethel Indonesia Jakarta (STTBI) yang dilaksanakan pada hari Rabu (28 Februari 2024) pada pukul 11.00 wib di ruang rapat Gereja Betel Indonesia Gedung Tabgha Batam.

Tujuan dari kesepakatan ini adalah untuk mempererat persaudaran selaku institusi dalam pendidikan teologi dan juga untuk menambah wawasan baik secara akademik dan pengetahuan lainnya yang acap disebut Tridharma Perguruan Tinggi, dan hal yang penting juga adalah untuk mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang baru, karena Sekolah Tinggi Teologi Bethel Indonesia adalah Sekolah yang sudah banyak pengalaman dalam dunia pendidikan Teologi.

Gomgom Purba,MTh selaku MC yang memandu acara pertemuan tersebut yaitu dimulai dari salam pembukaan dan juga memaparkan rundown acara yang akan dilaksanakan.

Dalam sambutannya Dr.Steven, S.E., M.Th mengatakan adalah suatu kehormatan ketika Sekolah Tinggi Teologi Tabgha Batam bisa melaksanakan Mou dengan Sekolah Tinggi Teologi Betel Indonesia, beliau menambahkan bahwa STTBI ini adalah sekolah yang sudah lama berdiri dan juga sudah memiliki para dosen yang luar biasa  dan sudah dikenal dikalangan pendidikan teologi khususnya di Indonesia. Jadi ST3B harus banyak belajar kepada STTBI ini karena ini adalah kesempatan yang besar, tegasnya.

Sementara Bapak Ketua STTBI, Dr. Frans Pantan, MACM., MDiv., M.Th., D,Min, mengatakan bahwa apa yang sudah diterima oleh STTBI itu adalah berkat yang Tuhan Yesus berikan kepada kita dan selanjutnya kita juga harus menjadi berkat bagi STT lainnya khususnya dalam hal ini adalah ST3B. Penting untuk terus meningkatkan ilmu dan juga kualitas lainnya agar bisa mendapatkan sesuai dengan visi misi sekolah tersebut. Demikian juga dalam hal kualitas pendidikan dan penelitiannya, tidak luput juga untuk meningkatkan kualitas sumber dayanya. Jadi bisa dijelaskan bahwa kesepakatan kerja sama ini memiliki ruang lingkup sebagai berikut : (1) Adanya pendidikan dan pelatihan untuk pengembangan sumber daya manusia, (2) Menyelenggarakan pertemuan secara Ilmiah dan juga kuliah umum, (3) Melaksanakan program Tridharma Perguruan  yang melingkupi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Pada kesempatan yang sama Ketua Yayasan Bethel Indonesia Jakarta,  Pdt. Kiki Rusmin Sadrach, M.Th yang juga ikut hadir dalam kesepakatan kerja sama menyampaikan tentang apa yang sudah dikerjakan di STTBI; yaitu pentingnya juga untuk menambah kualitas para lulusan khususnya di bidang Teologi karena untuk mengutus mereka dalam pelayanan gereja dan juga penanaman gereja di Indonesia dan juga di bangsa-bangsa.

Setelah memberikan sambutan dan juga penjelasan lainnya kedua belah pihak yaitu para Ketua Sekolah Tinggi melakukan penandatanganan kesepakatan kerjasama tersebut (MoU) dan dilanjutkan dengan pemberian cendramata dikedua belah pihak.

Diakhir acara Bapak Junifrus Gultom, S.Th., M.Si., Ph.D (Associate Profesor) yang juga adalah Dosen di STTBI memimpin doa dalam penutupan pertemuan tersebut, selanjutnya di akhiri dengan ramah tamah dan poto bersama semua dosen dan pengurus yang hadir.

Adapun yang hadir dalam Kesepakatan bersama ini adalah sebagai berikut:

1. Dr. Steven, S.E.,M.Th (Ketua ST3B)

2. Dr. Frans Pantan, MACM., M.Div., M.Th., D.Min (Ketua STTBI)

3. Pdt. Kiki Rusmin Sadrach, S.Si., M.Th ( Ketua Yayasan STTBI)

4. Dr. Junifrius Gultom, S.Th., M.Si., Ph.D (Associate Profesor) Dosen STTBI

5. Marulam Hutagalung, M.Th ( Peninjau)

6. Daniel Jakub. S.Th ( Peninjau)

7. George Rudi Hartono Pasaribu,M.Th., CIQnR (Waket 2 ST3B)

8. Dr. Robertus Suryady,S.T., M.Th (Waket 3 ST3B)

9. Feri Aman Mendrofa, M.Th (UPMI ST3B)

10. Pranada, M.Pd.K (Sekretaris UPMI)

11. Tony Suhartono, M.Pd., M.Th (Ka.Prodi Teologi ST3B)

12. Intan Suriyanti,S.Si., M.Th (Ka. Prodi PAK ST3B)

13. Gomgom Purba, M.Th (UPPM ST3B)

14. Samuel Tampubolon, S.Th (Ka. BAAK ST3B)

15. Fitriani Gulo (Admin. Prodi ST3B)

16. Melisa Rahel N, S.H (Admin Umum ST3B).